海上渔家乐——南澳县深澳镇

  深澳镇位于南澳岛东北部,总面积44.75平方公里,辖8个村委会和1个居委会,总人口9014人。近年来,深澳镇认真结合自身的实际,以南澳县创建“国家4A级旅游区”为契机,充分发挥自有的山海和人文、景观等丰富的旅游资源优势,切实加快景区景点的建设,配套旅游接待设施,大力发展生态旅游和渔、农业观光旅游,每年到深澳观光的游客近50万人次,年综合收入约5000多万元。

  一是丰富的旅游资源为深澳旅游业的发展奠定了良好的基础。深澳旅游资源得天独厚,具有“海、史、山、庙”立体交叉的特色,拥有丰厚的人文历史积淀,驻跸了明、清173任总兵、副总兵的总兵府古迹雄风犹存。明末清初大海贼吴平在金银岛上的藏金谜,吸引了无数的游客上岛探奇。有亚洲第一大海岛风电场之称的松岭风能景区,集观光、购物于一体,是游客观光览胜的好去处。关帝庙、南山寺、叠石岩寺、屏山岩寺更是众多游客和善男信女前往朝拜祈愿的圣地。目前,这些景区景点都配套了干净卫生的旅游厕所和接待设施。

  二是渔农特色产品为深澳生态、特色旅游注入了新的活力。深澳养殖海域获得了省市无公害养殖基地和标准化养殖基地认证,位于猎屿湾网箱养殖区的海上渔家乐是深澳特色旅游的一个新亮点。“后花园宋茶”、“圆山蕉柑”、“金山贺年桔红”、“走马埔龙眼”四个无公害农产品基地获得了国家级认证,深澳石榴也驰名海内外,松岭金薯每年更是供不应求,这些绿色、生态的农产品为带动各景区景点集观光、度假、购物于一体,促进深澳生态特色游的发展注入了新的活力。

  深澳镇旅游咨询电话:0754-86898761