博今潮汕民俗艺术馆

博今潮汕民俗艺术馆

 

博今潮汕民俗艺术馆于2013年1月19日正式免费开放,艺术馆系民办非企业公益事业单位。一楼展示:潮汕民俗文化长廊,二楼展示:潮汕华侨文化以及民俗文化用品,三楼展示:潮汕民间工艺精品以及自主开发的潮汕文化礼品,面积1050平方米,展出的民俗展品以及工艺精品达2000多件。自开馆一年来,接待社会各界人士达25000多人次,先后被授予科普教育基地亲青家园优秀民办艺术馆称号。

艺术馆精心收集、整理、研究、展示潮汕民俗文化的精华。结合潮汕风土人情更生动的把潮汕文化传承下去,融入人们的日常生活中,让人们更直观的了解潮汕文化。并先后举办了红粿桃沙龙泥塑沙龙挽面沙龙钩花沙龙剪纸沙龙、“冬至体验活动”,得到各界人士的普遍认同和赞誉。

2014年1月,艺术馆进行转型升级,展区划分更合理,功能更加完善。艺术馆为适应旅游景点的要求,开发的一系列民俗创意产品,获得了游客的青睐。

艺术馆的建立对保护利用好非物质文化遗产研究成果,弘扬潮汕优秀文化,加快澄海精神文明建设,具有促进作用。

 

地址:澄海区凤翔街道凤新一路中段(凤翔供电所斜对面)

联系电话:0754-89860566