第六届汕头濠江桃花节在巨峰旅游区开幕

第六届汕头濠江桃花节巨峰旅游区开幕

 

2月8日上午,由汕头市旅游局主办,以“美丽汕头·福满濠江”为主题的第六届汕头濠江桃花节开幕式在巨峰旅游区举行。市旅游局副局长陈斌、濠江区委常委宣传部部长许瑛出席开幕式。

 

 

近年来,桃花节的成功举办引起了社会广泛的关注,吸引了众多游客。从2009年至今,桃花节已经连续成功举办了五届,共接待国内外游客超过120多万人次,取得了较好的效益。继续举办桃花节,有利于巩固发展濠江旅游品牌,彰显濠江休闲度假的魅力,不断扩大濠江影响力,提高濠江知名度和美誉度。如今,桃花节已成为汕头市影响范围最广、办节规模最大、游客接待量最多的旅游节庆活动之一

 

 

今年的桃花节由于天气的原因,桃花花期更长,预计将延长到三月初。为提升桃花节内涵和办节效应,活动主办方精心策划桃花节期间,还同时举办以桃花为主题的诗歌创作比赛,并选择正月十五“元宵节”与2月14日的西方“情人节”双节重叠的特殊日子举行“情怡桃缘”迎春诗歌会,以此促进我市诗歌的创作氛围,为桃花节增添文化内涵。