第五届汕头濠江桃花节隆重开幕

第五届汕头濠江桃花节隆重开幕

 

2月4日上午,由濠江区人民政府、汕头市旅游局联合主办,汕头市东楚建筑有限公司协办,以“美丽汕头·花满濠江”为主题的第五届汕头濠江桃花节在濠江区巨峰旅游区隆重开幕。市领导徐凯,濠江区领导林广华、市旅游局领导陈华佳、陈斌、刘向平出席开幕式。

汕头濠江桃花节已经连续举办了四届,吸引了粤东及珠三角、闽南、赣南等周边地区游客前来踏青赏桃花超过70万人次;中央电视台、中央政府网、中国政协网等新闻媒体都相继报道。桃花节现已成为濠江区乃至汕头市效应最好、接待游客数量最多的旅游节庆活动之一,受到越来越多市民和游客的青睐。

 

桃花节的成功举办,既树立了汕头节庆旅游品牌,也促进了旅游消费,拉动濠江区及周边旅游业的发展,取得了良好的经济效益、社会效益,大大提高了濠江的知名度和美誉度。

据了解,本次桃花节活动内容、节目丰富多彩。参加开幕式的领导和嘉宾分别在桃花树系上了桃花带,寄寓着新春的美好祝愿和希望;此外还有古筝、舞蹈等节目表演。桃花节期间,还举办中、小学生征文比赛、手机摄影比赛、郑建春书法展、平安祈祷等活动内容。同时,本届桃花节除传统的举办地巨峰风景区外,还增加了丹樱生态园,该园桃花岛两万株桃花也盛开喜迎游客。

 

 

 

                  汕      旅