潮阳·西胪杨梅旅游文化节开幕

2013·西胪杨梅旅游文化开幕

盛夏五,杨梅飘香。5月19日下午,由汕头市旅游局、潮阳区人民政府主办的2013潮阳·西胪杨梅旅游文化在潮阳区西胪镇尖山村开幕。市旅游局陈华佳局长、陈斌副局长,潮阳区政府、西胪镇政府、潮阳区旅游局等单位领导出席了杨梅节开幕仪式。

 

西胪杨梅节历经连续几年的举办,已成为我市重要的生态旅游节庆活动,成为旅游与农业相结合的成功范例,为我市旅游产业、生态农业的发展做出了积极的贡献,吸引了人气,也聚集了财气,也让西胪杨梅走出西胪,飘香全国。今年的杨梅节,主办单位在过去成功举办的基础上,更加注重惠民利民,专门安排了农超对接,游客采摘活动,让果农们能够足不出村就能够将杨梅销售出去。潮阳西胪杨梅节作为我市“中国旅游日”主题活动中的一项重要活动借助“中国旅游日”这一契机,必进一步扩大西胪杨梅的知名度和影响力,宣传西胪和潮阳良好的乡村旅游资源和特色生态产品,带动乡村旅游经济发展。