汕头绿梦湿地生态园

汕头绿梦湿地生态园

 

一、园区简介:

汕头市绿梦湿地生态园位于潮汕路华新城西侧300米处,北距汕揭高速月浦出口不足3公里,20分钟可到达潮汕机场,南北贯通揭阳潮州市。交通便捷地理位置优越,是潮汕三市的“金三角”。

园区是中心城区的一片天然水草湿地,占地月700亩。园内栖息的白鹭等候鸟近10种。植物繁多。每逢夏季,荷花香气沁人,是广大市民休闲歇息的好地方。

云去着力打造成具有湿地特色的公园,园内远离化肥农药,原始种养各种时菜瓜果、淡水鱼虾、家禽家畜,形成原生态食物链。专供绿梦餐厅打造绿色食材。水上木屋、茶座、游艇。烧烤,垂钓,农业科普园,儿童游乐园等各种休闲项目配套齐全。2015春节期间园区大型艺术灯展列入市之一重点游园项目,成为粤东三市具有影响力的旅游项目,产生了绿梦的品牌效应。

中文名称:绿梦湿地生态园        面积700

地址:汕头市潮汕路华新城西侧300

开园时间:9:00-23:00

园区联系电话:0754-88227228 (木屋、茶座、钓鱼区)

餐厅订餐电话:0754-88115533

烧烤部电话:  0754-88828855

游艇区电话:  0754-88813300

 

百度地图:

公交路线:4,13,30,50,52路至华新城或中心血站均可到达

 

园区项目

1、粤东首届大型迎春灯会

弘扬中国传统文化,实现中国梦;展示潮汕精神,传承潮汕情;丰富群众文化,齐聚绿缘梦。2015春节期间园区大型艺术灯展列入市之一重点游园项目,成为粤东三市具有影响力的旅游项目,产生了绿梦的品牌效应。

 

本届灯会将在绿梦湿地生态园展示,灯会涵盖了浪漫情人节,春节长假、元宵佳节,三八妇女节,一直将延续到3月10日才结束。经绿梦湿地生态园吴史潮董事介绍,作为汕头历史上规模最大的彩灯盛会,灯会的彩灯展区占地面积700亩,分成潮汕文化灯区、新春文化灯区,现代潮流灯区、梦幻时空灯区,传统文化灯区、欢乐童年灯区。大型灯组56组,寓意着56个民族。弘扬中国传统文化,实现中国梦;展示潮汕精神,传承潮汕情;丰富群众文化生活,齐聚绿梦缘。

届时:有幸聘请江西飞龙杂技表演团,叶子玉(飞车小魔女 环球飞车特技 ),高空飞车艺术团来园献演。并且入驻台湾各种美味小吃--台湾美食街。

2、绿梦森林儿童游乐园:

安全放心的游乐环境,该设施有利于孩子充分发挥活力和想象力,在玩得开心的同时,身体得到有氧耐力煅炼;有利于满足小朋友们争强好胜、不甘落后、勇于探险等心理要求,使孩子们更加健康快乐聪明地成长;同时有利于培养儿童勇敢、坚韧、顽强的个性, 锻炼速度、力量、平衡、协调等素质,达到强身健体、健脑益智的目的。

3绿梦恐龙园:

 

为旅客创造原始恐龙世界,体验前所未有的视觉刺激。

4潮汕小吃区:园内设有2000平方米的美食区域,汇集世界各地的美食摊位,届时会是一个香飘万里。人山人海的景象,美食盛宴任您挑选。

5、娱乐设备

摩天轮、 激流勇进、 摇头飞椅、 太空漫步、 海盗船、 海豹戏水、 豪华转马、 激战鲨鱼岛、 欢乐碰碰车、 追逐车、 欢乐喷球车、 翻滚列车、 儿童蹦极、 古堡惊魂、茶座、烧烤、垂钓、

6游艇码头:

100多亩湿地生态休闲区域,引进国内最新潮的仿古画舫水上跑车,等75艘游艇。

7水上木屋:

 

天天休闲木屋,适应朋友休闲叙旧约会。

商友聚所木屋,适应商界朋友接待,洽谈业务。

私家庭院木屋,家庭常年休闲聚会。

颐养雅阁木屋,适应成功人士父母想享乐,颐养天年。

8荷花胜景:

 

夏季盛开,美景绽放,是赏花、识花的圣地,也为荷花爱好者提供了摄影的好景象。

绿梦自种养餐厅

1汕头首创自种养绿梦餐厅,汕头首创,全部食材自产自销,名厨粗菜精做,家禽水产品现场加工,养生时菜瓜果即采即用。农家风味,安全放心,价格实惠!放心饮食在绿梦!

2农业科普园--自种养基地

园区着力打造成具有湿地特色的公园,园内远离化肥农药,原始种养各种时菜瓜果、淡水鱼虾、家禽家畜,形成原生态食物链。专供绿梦餐厅打造绿色食材。

    

 

猪:圈养潮汕乌猪,抛弃现代化饲养,麦皮等谷物为食。

家禽:走地鸡、土鸭、月浦狮头鹅水湿地林下散养,五谷为食物。

时蔬瓜果养生菜,施用有机肥,人工除虫,远离化肥农药。

天然湿地水草、荷塘、放养各种淡水鱼、虾。

四、大事记载

2014.08.02七夕千人相亲派对——创造更多的浪漫,尽在绿梦情。

2014.08.11汕头电视台《炮炮模仿秀》——分为十五期进行亲子活动与户外活动,贴近民生,丰富生活体验。

2014.9卓航生活帮

2014.10.01-08绿梦国庆莲藕节

2014.11.08篝火晚会——正宗蒙古全羊宴,热情的歌舞,耀眼的篝火,体验蒙古风情。

 

 

 

 

 

,

下一篇: 1860文化创意园 上一篇: 没有了