第七届汕头濠江桃花节开幕

第七届汕头濠江桃花节开幕

 

 

2月26日上午,由汕头市旅游局主办,濠江区旅游局、珠浦社区和巨峰禅寺、丹樱生态园协办,以“花红濠江 福满汕头为主题的第七届汕头濠江桃花节在巨峰旅游景区举行开幕式。濠江区委书记林广华、市旅游局局长陈华佳为桃花节揭幕,市旅游局副局长陈斌致辞。

 

 

桃花节已经连续举办了届,吸引了全国各地前来踏青赏桃花的游客超过150万人次桃花节现已成为濠江区乃至汕头市影响效应最好、办节规模最大、接待游客数量最多的旅游节庆活动,受到越来越多游客的关注。

 

 

据悉,为给游客提供一个安全、祥和的旅游环境,本届桃花节安全保障措施到位,主办方在景区入口建设大型停车系统,设立应急救援和卫生医疗保障系统,确保赏花安全有序。据测算,春节期间,巨峰景区争先斗艳的桃花日均吸引游客超过3万人次。

    

桃花节的连续举办,既巩固了汕头节庆旅游品牌,不断促进旅游消费,也拉动濠江及周边服务业的发展,取得了良好的经济效益、社会效益,大大提高了濠江的知名度和美誉度。

本届桃花节将持续到3月6日。