汕头市第二十一届潮汕美食节顺利闭幕

汕头市第二十一届潮汕美食节顺利闭幕

 

由汕头市人民政府主办,汕头市旅游局、汕头市餐饮业协会、广东锦峰集团承办的汕头市第二十一届潮汕美食节118日在锦峰潮汕美食城顺利闭幕。

汕头市第二十一届潮汕美食节共设美食节展位近百个,其中美食餐饮展位50个,景观购物街展位约50本届美食节秉承历届美食节成功举办经验的基础上,有所创新,集中展示潮汕老字号、潮汕特色小吃、潮汕名菜等潮汕特色美食增大旅游手信展示展销的规模举办文艺演出,增加非遗等文化展示内容,邀请文艺团体到现场助兴表演,给市民和游客带来美食与文化的一次盛宴本届美食节历时10天,进场人数近三十万人次。举办“旅游与潮汕美食”研讨会;编印美食节专刊,推介特色潮菜,宣传潮汕美食;举办地方特色文艺表演,营造节庆氛围;开展美食节“美食之家”、“最受欢迎特色美食”等评选活动

今年的美食节,主办方在原有的基础上,加大了保洁的力度,美食节卫生状况良好,经营秩序井然,市民游客也自觉配合,共同维护良好的用餐环境。同时,增开美食节免费公交专线,大大方便市民前往品尝美食。

 

 

经评审,广东成兴渔舫饮食有限公司等12家单位荣获“美食之家”称号,汕头市米琦甜品有限公司铁板烧鲎粿等16个品种荣获“最受欢迎特色美食”称号,汕头市深山特产商行清化粉等9产品荣获“最受欢迎旅游手信”称号

潮汕美食是汕头旅游的一大名片,已成功举办了二十一届,潮汕美食节已成为我市市民的节庆,美食的盛会,旅游的品牌。富有特色的潮汕美食节的成功举办,进一步展示了汕头旅游的活力,促进了汕头经济社会健康和谐发展,为加快建设幸福汕头做出了积极贡献。