前美古村侨文化旅游区AAAA

 

 

 

前美村是汕头市澄海区隆都镇的一个行政村,位于澄海区西北部,历史悠久,海外华侨众多,是潮汕地区著名的古村落,也是汕头市著名侨乡。以古村落自然原生态环境及潮汕传统侨文化为主题的综合性古村生态旅游区,该村先后被评为“中国历史文化名村”、“广东省历史文化名村”、“广东省旅游特色村”、“广东省古村落”、“广东最美乡村”。

前美村已有600余年历史,至今仍传承保留着地道的潮汕传统节日、传统手工艺、传统风俗、传统文艺,被誉为潮汕历史文化的缩影。在旅游区可以欣赏到潮乐、潮剧表演,看到潮绣、抽丝、竹扎灯笼演示、灯谜,品尝到地道的潮汕工夫茶和特色小食。

这里的陈慈簧故居,以“驷马拖车”、“四点金”糅合西式洋楼的建筑风格,集古今中外建筑艺术精华于一体,规模宏伟,富丽堂皇,穿行其中让人如入迷宫,叹为观止,是潮汕乃至全国少有的建筑群,被国内外专家学者赞为“岭南第一侨宅”、“中国最经典的侨居文化”。

 

门票:陈慈簧故居门票35元。

交通:从汕头市区乘坐103路公交可直达景区。