第八届汕头濠江桃花节开幕

第八届汕头濠江桃花节开幕

2月3日上午,由汕头市濠江区人民政府、汕头市旅游局主办,濠江区旅游局、礐石街道、珠浦社区和巨峰禅寺协办,以“花红濠江 福满汕头为主题的第八届汕头濠江桃花节开幕式在巨峰旅游景区举行。汕头保税区党委、濠江区委书记林广华市旅游局局长陈斌濠江区委副书记徐相忠区委纪委书记陈跃文,区委常委程晓群、方楷鸿、周崇毅等领导以及相关单位负责人游客约500多人参加了开幕式。

2009年以来,桃花节已经连续举办了7届,吸引了全国各地前来踏青赏桃花的游客超过170万人次;桃花节现已成为濠江区知名旅游节庆品牌,成为我市影响效应最好、办节规模最大、接待游客数量最多的旅游节庆活动,受到广泛关注。

本届桃花节活动内容丰富多彩,除了桃花节开幕仪式外,还赏花活动、“桃花濠江 福满汕头”书画展、“美丽濠江”桃花节摄影展、“桃花情 濠江梦”诗歌朗诵比赛、新春平安祈祷等活动。其中,“桃花濠江 福满汕头”书画展活动将展出国家级书画家方展华、王健华的作品。

据了解,本次桃花节时间从2月3日—2月22日(元宵节),提前在春节前夕开幕,参加桃花节的游客将比去年有较大幅度提升。市旅游局也于近日安排人员将巨峰景区游览区域内的导览牌进行了更换,便于市民游客游览。桃花节的连续举办,有利于进一步打响汕头节庆旅游品牌,促进旅游消费,直接拉动濠江及周边服务业的发展,取得了良好的经济效益、社会效益,大大提高了汕头濠江的知名度和美誉度。

                       汕      旅