“寻梦故里——2018海外华团潮汕民俗游系列活动”在汕启动

“寻梦故里——2018海外华团

潮汕民俗游系列活动”在汕启动



3月2日上午,由汕头市旅游局马来西亚马中国际文化经贸促进会主办、马来西亚斯里阿曼潮州公会、马来西亚永平潮州会馆、马来西亚吉玻潮州会馆、马来西亚巴冬潮州会馆等协办的“寻梦故里——2018海外华团潮汕民俗游系列活动”启动仪式在我市澄海区樟林古港举行。市政府副秘书长陈基平市旅游局局长陈斌,马来西亚马中国际文化经贸促进会会长陈泰隆等出席了启动仪式。

中国与马来西亚长期保持友好的关系,马来西亚的华侨华人一直关心支持祖国的繁荣发展,马来西亚马中国际文化经贸促进会等各华人商会为加强马来西亚与中国尤其是汕头各业界之间的联系,拓展彼此间的业务往来、旅游交流合作等作出了贡献。


为加大对海外旅游的宣传力度,进一步提升我市在海外的旅游知名度和吸引力,吸引更多的海外华侨华人来汕旅游,市旅游局策划组织了“寻梦故里——2018海外华团潮汕民俗游系列活动”。通过与海外华人社团,尤其是潮籍社团的合作,组织海外华侨华人,尤其是潮籍乡亲,来汕省亲访友、旅游度假。新年伊始,在我市举办的“寻梦故里——2018海外华团潮汕民俗游系列活动”,将包括“海外华团潮汕闹元宵”、“舌尖上的潮汕寻味之旅”、“海外华人潮汕祠堂寻根之旅”、“海外票友走进汕头潮剧节”等四个不同内容的旅游线路。首批来自马来西亚的120多位潮籍乡亲专程从马来西亚来汕参加启动仪式,并将进行为期5天的参观游览,分别游览澄海樟林古港、小公园开埠区、绿梦湿地生态园、太安堂,观看时代广场灯光秀、凤岗珍珠娘娘庙会等。

启动仪式上,陈斌局长向马来西亚海外一行详细介绍了汕头的旅游资源和产品,并希望通过此次嘉宾们实地的考察和交流,进一步加强两地的旅游合作,增进两地民间的文化旅游交流,吸引更多的境外游客来汕旅游,繁荣两地的旅游经济。