市旅游局传达贯彻习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神和全国“两会”精神


市旅游局传达贯彻习近平总书记参加

十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的

重要讲话精神和全国“两会”精神


3月22日下午,市旅游局召开全体党员干部会议,学习传达贯彻习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神和全国“两会”精神,以及省、市传达贯彻大会精神,研究部署贯彻落实措施。会议由市旅游局党组书记、局长陈斌同志主持并传达。

会议强调,要深入贯彻落实市委书记方利旭同志在全市传达贯彻大会上的讲话精神,全面学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,以更高的站位将思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。要精心组织学习,确保取得实效。要真抓实干、攻坚克难,真正把习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神落到实处。

会议提出,下来要从以下几个方面贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神:一是认真组织开展学习习近平总书记重要讲话精神系列活动,研究制定具体学习方案、实施方案,明确责任分工,推动各项措施落实到位。二是以全域旅游为统领,加快建设、区域休闲旅游中心、国际化滨海旅游城市。全力推进中青实业集团南澳合作项目、云南城投集团未来城等重点旅游项目建设。推进全域旅游示范市、县(区)创建工作,加快推进一批旅游景区的改造提升和一批特色小镇的旅游规划开发。组织开展“百城千团游汕头”、“百家名社”汕头踩线等宣传活动。办好富有特色的旅游活动,组织办好2018惠民之旅。强化区域旅游合作。加强与潮州揭阳两市的合作,筹备办好在我市举办的2018闽粤赣十三市旅游局长联席会议。进一步优化城市旅游环境和公共服务,启动新一轮旅游厕所建设行动,落实好省市下达的旅游扶贫任务。扎实推进文明旅游工作,进一步完善旅游志愿服务制度,强化旅游安全生产和旅游市场监管力度。三是切实加强机关自身建设。认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大会议精神、习近平总书记重要讲话精神,全面落实党风廉政建设主体责任,深入开展“不忘初心,牢记使命”教育活动,扎实抓好党建工作,切实抓好机关作风建设。进一步提升服务水平,压缩审批时限,优化旅游营商环境。