市旅游局做客市政府门户网站

市旅游做客市政府门户网站

为进一步增强政府与公众的互动互信,宣传我市旅游工作,3月23日上午,市旅游局局长陈斌做客市政府门户网站《在线访谈》栏目,就贯彻落实市委、市政府重要决策部署,以及加强旅游资源规划与开发,着力打造区域休闲旅游中心、国际化滨海旅游城市等热点问题接受了专访,并与广大网友进行了一个小时的在线互动交流,详细解答了网友提出的有关问题。

访谈中,陈斌局长首先介绍了单位的职能、我市旅游资源和产业规模,并围绕“如何加强旅游资源规划与开发,着力打造区域休闲旅游中心、国际化滨海旅游城市”这一主题,从政策引导、特色活动、宣传推广、行业管理、招商引资、项目建设、产业发展、配套建设和资源的开发保护等方面进行了详细解答。随后,对热心网友提出的关于小公园片区、礐石风景区等旅游资源规划、开发和发展乡村旅游等热点问题都一一进行了详细的回复。

近年来,市旅游局认真贯彻落实全国、全省旅游工作会议精神,紧紧围绕市委市政府工作部署,积极发挥职能作用,统筹协调,加快旅游业转型升级和创新发展,加大对旅游产业发展的政策引导,大力推进招商引资和重大项目建设,大力推动滨海、文化、美食、乡村等特色旅游资源的整合开发,培育旅游新景点、新业态,积极举办富有特色的旅游节庆活动,丰富旅游产品供给,加强旅游整体形象推广,加强旅游行业管理,优化旅游公共服务,不断提升旅游产业档次,壮大旅游产业规模。2017年,我市全年接待游客3275万人次,同比增长17.74%,实现旅游总收入约445亿元,同比增长25.89%。

通过参加此次栏目,汕头市旅游局向社会公众宣传了我市旅游资源规划与开发,打造区域休闲旅游中心和国际化滨海旅游城市等工作情况。同时也加强了旅游部门与人民群众的沟通和联系,为满足群众旅游需求、提供规范便捷高效的服务起到了积极的助推作用。

此次访谈实录将在市政府门户网站“在线访谈”栏目公开播放,欢迎社会各界收听收看。