第十四届韩江徒步节于今天上午举行

第十四届韩江徒步节于今天上午举行


为践行“绿水青山就是金山银山”的理念,引领大家关注韩江母亲河、呵护韩江母亲河,推动汕头梅州两地旅游互动,促进区域旅游合作,由汕头市旅游局等单位指导、汕头市野外运动协会主办的以“同饮韩江水,共护母亲河”为主题的第十四届韩江徒步节于今天(4月22日)上午举行。市政府副市长林依民、市旅游局局长陈斌等领导参加了活动出发仪式。

该活动旨在齐心呼吁保护母亲河,共同爱护我们的家园。此届韩江徒步节除了汕头、潮州、揭阳和梅州的市民,还有来自台湾、香港和澳门的潮籍乡亲,共2000多市民参加。本次徒步活动在韩江上游沿岸进行,起点为大埔县西湖公园,终点为韩江起点三河坝,整个活动行程约20公里,演绎了潮梅一家亲、携手共护母亲河情景。在四个多小时的徒步过程中,徒步爱好者互帮互助,挑战自我,经受住了体力的挑战和毅力的考验,坚持到达了终点。大家都纷纷表示,参加徒步活动,不仅能挑战自我,领略沿岸秀丽风光,而且也是倡导健康、环保的生活方式,能传播绿色环保理念,希望以后能更多参与类似的健康旅游活动。







                          汕      旅