金色五月又见相思花开——第二届南澳岛相思花节拉开帷幕

金色五月又见相思花开

——第二届南澳岛相思花节拉开帷幕

5月5日上午,第二届南澳岛相思花节开幕仪式在浪漫迷人的海岛国家森林公园圆满召开。本届南澳岛相思花节主题为“相思花海,浪漫海岛”,由汕头市旅游局、南澳县旅游工作管理委员会主办,南澳县旅游局、南澳海岛国家森林公园管理委员会承办。市旅游局局长陈斌,南澳县书记柯茂、县长周崇凝等出席了活动。

近两年来,南澳全力创建国家5A级旅游景区、全国文明县城,完善旅游规划和配套服务,获得广东省县级文明城市提名资格,被列入广东省全域旅游示范县创建名单。去年上岛游客近600万人次,今年以来上岛游客连创新高,刚刚过去的五一假日,南澳位列“全省最受欢迎景区排名TOP10”榜单第四。

本次活动举办地黄花山,被海内外专家学者誉为“南中国海上天然植物园”,是我国首个海岛国家森林公园。五月盛开着成片的相思花,漫山金黄灼灼迷人,淡淡花香沁入心脾。“台湾相思树”是明代后期从台湾引种而来的,四百多年来,相思花在南澳这片沃土上旺盛生长,温柔静谧,衍生了浪漫、相思的意义,也成为两岸文化交流的象征和心灵纽带。




仪式现场上演了丰富精彩的文艺节目表演,为数千名游客观众带来了视觉盛宴,展现了南澳滨海旅游岛的活力和深厚的人文底蕴。

本届相思花节将陆续举办摄影大赛、美食节、40公里徒步、520婚恋约会主题活动等旅游体验系列活动。活动将持续至5月20日结束。