市领导带队检查中秋国庆假期旅游安全及旅游市场秩序

市领导带队检查中秋国庆假期旅游

安全及旅游市场秩序


9月20日上午,市政府副秘书长黄汉文带队到金海湾大酒店、方特欢乐世界·蓝水星公园检查中秋国庆假期市场秩序及旅游安全工作落实情况。市旅游局局长陈斌、龙湖区政府以及市卫计局、安监局、质监局、公安局、消防局、食药监局等旅游市场综合监管领导小组部分成员单位参加了检查活动。

检查活动中,黄汉文副秘书长一行听取了有关单位节日准备、规范经营、旅游安全的情况汇报,详细了解中秋国庆假期旅游工作方案、安全生产措施落实、隐患排查和整治情况,检查了节前旅游市场环境、中秋国庆值班安排等情况。


在检查过程中,黄汉文副秘书长就节日旅游工作提出要求:中秋国庆假期正值游客流量高峰时期,涉旅行业领域各项工作任务繁重。各有关单位要结合自身特点优化旅游环境、文明诚信经营,引导游客文明旅游,保障游客的合法权益,加强对旅游景区(点)重点领域和运营项目的检查,强化对景区大型游乐设施等特种设施设备及水上游乐项目等高风险旅游活动的检查;加强对星级旅游饭店重点环节的检查,落实食品安全、住宿安全、消防安全等安全保障措施,防止发生火灾、食品中毒等事故。要求各相关职能部门要加强对节日安全和秩序的管控,进一步优化提升旅游环境,确保节日安全有序。